Удаление комков Биша в Линлайн — цены, отзывы, фото

Удаление комков Биша – моделирование скульптурного овала лица

Ведущий пластический хирург, Кандидат медицинских наук, Врач высшей категории, Действительный член ОПРЭХ

Комки Биша – небольшие жировые образования в области скул, которые есть у всех. Иногда они приобретают гипертрофированные размеры, нижняя часть лица становится непропорционально тяжелой, щеки невыразительными. Удаление комков Биша с помощью хирургического вмешательства восстанавливает привлекательность овала лица.

В ходе операции отложения полностью не удаляют, но уменьшают их размер. Это важный момент, поскольку в организме комочки выполняют ряд полезных функций – защищают лицевые нервы и мышцы от травм, участвуют в разжевывании пищи, придают скулам рельефность.

Показания к удалению комочков Биша

  • грубо выраженные, непропорциональные комки Биша после общего похудения;
  • генетические особенности лица (круглая форма) с большим количеством жира на щеках;
  • возрастные явления, ведущие к опущению, провисанию тканей;
  • проведение пластики лица с удалением части жира с разных областей;
  • недостаточно выразительные скулы;
  • непропорциональное лицо;
  • в комплексе с липофилингом, подтяжкой средней зоны лица и SMAS-лифтингом.

Противопоказания

  • период беременности и грудного кормления;
  • молодой возраст (до 25 лет);
  • гипертония и другие серьезные сердечно-сосудистые заболевания;
  • эндокринные патологии, диабет;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • обострение хронических инфекций;
  • очаги воспаления на лице, в полости рта;
  • онкологические заболевания;
  • обострение внутренних болезней;
  • колебания веса, процесс похудения (вмешательство проводят после стабилизации массы тела).

Как проводится операция

Чтобы удалить комки Биша, используют эндоскопическую технологию. Применяется один из двух методов:

  1. внутренний – через слизистую ротовой полости;
  2. во время отслойки при проведении подтяжки лица.

Перед операцией назначают консультацию хирурга и стандартное обследование. Проводят удаление комочков Биша под общим наркозом. Парные разрезы (по 2-3 см) хирург делает с внутренней поверхности щек.

Далее жировые образования полностью удаляются, или перераспределяется жировая ткань, чтобы уменьшить их объем, придать скулам и щекам привлекательный рельеф. Завершается процедура наложением швов, обычно рассасывающимися нитями.

Наименование услуги Стоимость
Удаление комков Биша от 50000 руб.

Результаты операции

  • выразительные скулы, четкий «скульптурный» овал;
  • моделирование гармоничных пропорций;
  • подтянутость кожи, эффект омоложения;
  • уменьшение объема щек;
  • естественные плавные линии лица.

Результат сохраняется на всю жизнь, если следить за питанием и весом, избегать вредных привычек.

Реабилитация после удаления комков Биша

Сразу наблюдается отечность мягких тканей, визуально щеки все еще кажутся большими, но через неделю проявляется первый эффект. До 5-7 дней возможна умеренная боль, которая проходит после приема обезболивающих препаратов. В первые недели необходимо соблюдать ряд ограничений:

  • уменьшить физические нагрузки;
  • избегать горячих и холодных продуктов;
  • отказаться от сауны, бани, медицинских тепловых процедур;
  • полоскать полость рта дезинфицирующими растворами, назначенными хирургом.

Истории наших пациентов:

Тамара М. 02.03.2020

Якимец Валерий Григорьевич! Спасибо огромное Вам за все! Теперь я счастлива. Смотрю на себя в зеркало и не могу налюбоваться. Мне 62, но сейчас я выгляжу (не побоюсь этого слова) на 40! Это просто волшебство. Делала этой зимой эндохирургический лифтинг лица : лоб и блефаропластику нижних век! Какая я теперь счастливая. Буду всем вас рекомендовать. Превосходно. Отдельную благодарность хочу выразить всему персоналу и косметологам! Все на высшем уровне.

Мария Ф. 27.02.2020

Дорогой Валерий Григорьевич! Я и мой муж хотели бы выразить Вам огромную благодарность за проведённые операции! В этом году мы делали смас, и я делала блефаропластику! Мы оба помолодели на 15 лет! Реабилитация прошла максимально легко. Послеоперационные дни мы посещали клинику, приезжали на перевязки и делали физиопроцедуры для того, чтобы реабилитация проходила быстрее. Это чудо! Синяки исчезали на глазах и лица очень быстро начинали приобретать свою форму. У Вас талант. Вы настолько тонко чувствуете каждый миллиметр! я просто поражена тому, насколько все симметрично выглядит. Мы благодарим Вас за вашу работу, за старание и за внимательность к своим пациентам

Agnet 24.02.2020

Dear, Valery Yakimez. Thanks a lot for your dilligence. I’m writing from Germany. And want to inform a great number of people. In spite of the fact, that Germany is one of the most advanced country in healthcare, I want to everybody know that his qualities as a surgeon can lead him to be a number one worldwide known surgeon! I can’t get enough of my face! It’s amazing now! Thank you for your work.

Евгения О. 18.02.2020

Наконец-то добралась до того, чтобы поблагодарить своего любимого доктора Якимец Валерия Григорьевича! Я каждый день вспоминаю вас добрым словом! Моя жизнь изменилась благодаря вам. Я просто не могу нарадоваться своим новым формам Прошло только 3 месяца, но грудь уже «встала» и все визуально и по ощущениям — замечательно! Теперь у меня нет комплексов. И Вы мне в этом помогли! Я даже не думала, что грудь может выглядеть настолько натурально.

Даяна 16.02.2020

Уважаемый Валерий Григорьевич! Хочу поблагодарить Вас за проведённую операцию по маммопластике ! Я прилетала к Вам из Америки и ничуть не пожалела того, что на маршрут было затрачено много времени! Я советую Вас всем своим родным и подругам, одна тоже собирается к Вам из штатов:) Все просто поражены результатом! Ко мне подходят даже женщины на пляже и делают комплименты, восхищаясь моей грудью. Вы уже очень популярны у нас в Америке и я считаю, что это большой показатель профессионализма! Спасибо спасибо спасибо. За любым изменением внешности, буду прилетать только к Вам и в Вашу замечательную клинику. Thanks a lot:)

Ирина Д. 13.02.2020

Хочу поблагодарить Валерия Григорьевича Якимца! Большое спасибо Вам за мою идеальную грудь! Расскажу свою ужасную предысторию. Дело в том, что 3 года назад, я решила сделать операцию по увеличению груди. (Делала первый раз НЕ У ЯКИМЦА). Мне испортили все, я потеряла все надежды в то, что это можно как-то исправить. НО. К моему ОГРОМНОМУ СЧАСТЬЮ Я ПОПАЛА К В.Г.ЯКИМЦУ. Девочки, если вы все ещё в раздумьях к какому врачу обратиться, мой совет, Якимец- замечательный хирург. Он исправил предыдущую работу и сделал все очень естественно и невероятно эстетично! Работа была крайне сложной! Но доктор все сделал идеально! Теперь, я советую всем своим подругам только его! В Москве и в других городах, к сожалению, очень много некомпетентных хирургов! Не совершайте мою ошибку! Идите сразу к ЯКИМЦУ!

Любовь Б. 11.02.2020

Пишу этот отзыв, потому что не могу не выразить слова благодарности Иванченковой Татьяне Александровне! Спасибо Вам огромное за ваш труд! Спасибо за результат! Я делала липосакцию многих зон. Прошло ровно 2 года и я никак не могу поверить в своё счастье! Вы волшебница, вы настоящий профессионал с большой буквы. Татьяна Александровна, спасибо за мое ИДЕАЛЬНОЕ тело!

Александра С. 09.02.2020

Большое спасибо за проведённую операцию по липосакции, Татьяне Александровне Иванченковой! Я была крайне недовольна своим телом, мне ничего не помогало. Осенью , в октябре, 2019 года, решилась на операцию. Если в других клиниках были моменты, которые меня настораживали, могу заявить смело, что в «Эстет Клиник» такого не было. Я была поражена грамотностью докторов и профессиональным подходом Татьяны Александровны! Уровень — 10 из 10. Благодарю.

Виктория 08.02.2020

Делала операцию прошлой зимой 2019 года у Иванченковой! Сделано все на высшем уровне. Войдя в Эстет Клиник, я сразу почувствовала замечательную энергетику и высокий уровень персонала. Мне все четко и ясно разъяснили на консультации, на все вопросы, я получила предельно четкие и грамотные ответы . Делала липосакцию внутренней части бёдер! Теперь жизнь заиграла другими красками. Все сделано максимально аккуратно и анатомически подходит под мои пропорции тела. Все смотрится нереально гармонично! Огромное спасибо Эстет Клиник за вежливость и доброту, а Татьяне Александровне за профессионализм.

Ольга К. 06.02.2020

Уважаемая, Татьяна Александровна! Не могу не поделиться своей радостью с окружающими. Прежде всего, хочу сказать Вам, что Вы чудо хирург, таких в нашей стране действительно мало. Спасибо Вам за проведённую операцию по абдоминопластике! Я восхищена результатом. Все прошло настолько легко и максимально безболезненно, что я даже не могла предположить! Спасибо за Ваш талант и за то счастье, которое Вы дарите Вашим пациентам.

Возможные осложнения

Типичных осложнений – воспаления, отечности, инфицирования легко избежать, соблюдая рекомендации врача. Однако для операции по удалению комочков Биша характерны осложнения в отдаленной перспективе – чрезмерно впалые щеки, ускорение возрастных изменений, нарушение жевательных функций. Только явные эстетические дефекты требуют того, чтобы убрать комки Биша в клинике. Целесообразность проведения операции оценивает пластический хирург на консультации.

Безоперационное удаление комков Биша

Ультрамодная сегодня процедура – удаление комков Биша. Несмотря на востребованность, далеко не все женщины задумывались, что это за часть тела и где она «прячется». Чтобы увидеть комочки, достаточно внимательно посмотреть в зеркало на свои щечки. Именно эти жировые отложения под скулами и придают излишнюю округлость лицу. Удаление комков Биша приводит к формированию более четких линий щек, отсутствию брылей. Пухлое личико – мило для ребенка, а для взрослой женщины – это намек на лишний вес. Разные способы коррекции набирают популярность.

Стоит ли идти на операцию?

Операционные методы вмешательства не считаются в эстетической медицине чем-то из ряда вон выходящим. Удалить комки Биша – недолго, недорого и довольно просто. Процесс занимает не больше получаса. Делается надрез на щеке с внутренней стороны и через него удаляется жир. Количество – на усмотрение хирурга.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту, операция может иметь неприятные последствия: несимметричное лицо, когда с одной стороны удалено больше жира, чрезмерно впалые щеки, когда неопытный специалист убирает слишком много.

Вероятны воспаления, в течение нескольких дней человек не может нормально принимать пищу, чистить зубы, пить горячее или холодное. Многое зависит от профессионализма пластического хирурга. Да и цена на удаление комочков Биша оперативным способом довольно велика.

Удаление без операции

Большое количество женщин обоснованно боятся последствий хирургического вмешательства. Поэтому их привлекают удаление комков Биша без операции.

  • Лимфодренажный массаж. Необходим возрастной коже для улучшения циркуляции крови. Происходит отток лимфы, сжигание жира, активизация обменных процессов. Щеки уменьшаются.
  • Мезотерапия.

Процедура удаления комков Биша требует обычно нескольких сеансов.

Центр Красоты Yes предлагает действенный способ безоперационного удаления комков Биша – термолифтинг. Это хорошая альтернатива работе хирурга. С помощью специального аппарата происходит воздействие на проблемную зону температурой в зоне 40—42 градусов. Тепловые импульсы запускают обменные процессы с удвоенной скоростью. Происходит сжигание жира, восстанавливается эластичность кожи, увеличивается объем выработки коллагена. Требуется несколько сеансов, а эффект сопоставим с хирургическим.

Отличный вариант – инъекции препарата Мезоскульпт. Это Американская инновационная разработка, гель с пептидами и жиросжигающими компонентами. Он действует локально на избранную зону, параллельно активизируя лимфоток, проходимость сосудов и выработку коллагена.

Задумались над тем, где провести удаление комков Биша в Москве? Посетите Yes. Результат обязательно вас порадует.

Записаться на прием

Безоперационное удаление комков Биша: Подарочная карта

Подарочная карта YesLaser — лучший подарок друзьям и близким. Подарочную карту можно использовать для оплаты любых услуг в салоне «YES».

Стоимость: 5 000 руб.

10 000 руб.
В наличии: много

Доставка: не осуществляется

Самовывоз: ул. Никольская, д. 10, ТЦ «Никольская Плаза»

Удаление комков Биша

Специальные предложения!

Индивидуальный подход

Применение местной анестезии

Сшивание надрезов рассасывающимся материалом

Комки Биша – это две небольшие жировые капсулы в области скул. Названы в честь французского анатома и физиолога, впервые описавшего их. Они есть у каждого человека с рождения. Их функция – облегчить процесс сосания материнской груди. С возрастом припухлость в области щек постепенно спадает, однако так происходит далеко не у всех.

Взрослому лицу комки Биша придают излишнюю округлость. Они не являются жизненно необходимыми, и, по сути, могут лишь предотвратить повреждение слизистой рта с внешней стороны щеки. Но это актуально только, если вы, например, боксер. Зато под действием силы притяжения жировые мешочки в области скул со временем сильно провисают, формируя складки. Диеты и массажи здесь бессильны. На помощь приходит пластическая хирургия.

Зачем удалять

  • После удаления уменьшится объем щек, скулы станут подчеркнутыми и слегка впалыми, овал лица – очерченным.
  • Вы избавитесь от возрастных изменений кожи: птоза, брылей и носогубных складок.
  • Забудете о том, что такое «заплывшие» пухленькие щечки.
  • Лицо будет выглядеть моложе и гармоничнее.
  • Ваш образ станет более утонченным и аристократичным.
  • Вы будете с удовольствием смотреть на себя в зеркало, обретете гармонию и уверенность в себе.

Как проходит операция по удалению комков Биша

Процедура несложная, быстрая, легко переносится. Подготовка включает сдачу стандартных исследований, как перед любым иным хирургическим вмешательством: общие анализы крови и мочи, тест на ВИЧ и гепатиты, электрокардиограмма и флюорография.

Операция проходит под местной анестезией и занимает 30-40 минут. Надрезы выполняются на внутренне стороне щеки, через них отделяются и извлекаются жировые капсулы. Хирург может удалить их полностью, уменьшить их объем или переместить, то есть выполнить скульптурирование лица в соответствие с эстетическими представлениями пациента. Затем на разрез накладывается шов. Пребывания в стационаре не требуется. Спустя час пациент может покинуть клинику.

Как проходит реабилитация

Восстановление займет 2-3 недели. За это время полностью спадет отек, и вы сможете оценить результаты вмешательства. Чтобы предупредить развитие осложнений, стоит придерживаться ряда рекомендаций:

  • избегайте физических и тепловых нагрузок;
  • спите на спине, выбирайте высокую подушку;
  • откажитесь от алкоголя и курения;
  • в течение первой недели принимайте только жидкую пищу, жевательные нагрузки запрещены;
  • следите за мимикой, излишняя активность может навредить.

Почему удалить мешки Биша лучше в ИПХ

Доверьтесь профессионалам

Оцените удобство

Мы располагаем собственной лабораторией, операционными и стационаром, чтобы сделать ваше пребывание в клинике максимально комфортным.

Посмотрите на результаты реальных операций

Мы не берем картинки из фотобанков, на нашем сайте вы найдете фотографии реальных людей, результаты настоящих хирургических коррекций, выполненных специалистами ИПХ.

Узнайте мнение другого специалиста

Если у вас возникли сомнения, вы всегда можете обратиться за консультацией к другим хирургам Института. Это абсолютно бесплатно.

Удалите комки Биша сейчас – платите потом

Все наши услуги вы можете оплатить в рассрочку до 24 месяцев без переплат.

Противопоказания к резекции

  • Возраст до 25 лет, когда еще возможно самостоятельное рассасывание жировых капсул.
  • Сахарный диабет и другие патологии, связанные с плохой свертываемостью крови.
  • Психические нарушения.

Пластику стоит отложить на время обострения хронических заболеваний, инфекций и воспалений во рту или на лице, а также если вы планируете похудеть, или ваш вес постоянно «скачет».

Сколько стоит удалить комочки Биша

Стоимость удаления мешков Биша в Институте пластической хирургии на Трубной зависит от того, какой именно хирург проводит операцию. Все цены можно узнать здесь. Никаких дополнительных платежей. В цену входят все предварительные исследования, анестезия, шовный материал, консультации специалистов. Возможна оплата в рассрочку, без процентов.

Измените свой образ в соответствии с собственными эстетическими представлениями. Обратитесь к нашим специалистам уже сегодня!

Противопоказания

Действуют общие противопоказания для любого хирургического вмешательства:

  • пониженный уровень иммунитета;
  • обострение хронических патологий;
  • инфекции;
  • плохая свертываемость крови и т.д.

Кроме того, имеются специфические ограничения на проведение операции:

  • Воспалительные явления на лице, во рту.
  • Пациент планирует похудение или имеет нестабильный вес.
  • Молодой возраст – до 25-ти лет длится естественная деградация жировых капсул.

Внимание! Все эстетические пластические операции и большинство косметологических процедур строго противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Также мы не проводим хирургические вмешательства людям, чей вес превышает 110 кг.

Читайте также:  Сердечно-легочная реанимация ℹ️ основы, алгоритм и порядок действий, правила и эффективность оказани
Ссылка на основную публикацию
У моего ребёнка болят суставы
Что делать, если у ребенка болят ноги? Распространенные жалобы Возможные причины – физиологические Травмы Болезни Психосоматические причины Другие причины Куда...
Тромбоциты в общем анализе крови
P-LCR (содержание крупных тромбоцитов в крови): что это, норма, когда повышается или понижается © Автор: Солдатенков Илья Витальевич, врач терапевтического...
Тромбоэмболия легочной артерии симптомы, лечение, профилактика в домашних условиях
Коронарный тромбоз (эмболия) Лечение медикаментозное лечение антикоагулянтами и антиагреганты; терапия тромболитического характера; хирургия эндоваскуляторной системы. низкохолестериновая диета; препараты для снижения...
У ребенка аллергия – к какому врачу идти
Какой врач лечит аллергию у взрослых и детей? Иногда сложно сразу понять, к какому врачу обращаться при аллергии. Это состояние...
Adblock detector