Халва ребенку с какого возраста можно давать, польза и вред

Халва Kids — Первая дебетовая карта Совкомбанка для детей

Совкомбанк, совсем недавно, предоставил возможность родителям оформить для своих детей дебетовую карту «Халвенок». Хотелось бы отметить, что данная детская карта, в отличие от аналогов других кредитных учреждений, имеет свой отдельный, привязанный к ней счет. Именно поэтому на карте будут указаны инициалы взрослого, заказавшего банковский пластик. Более подробную информацию о Халва Kids рассмотрим в нашем обзоре ниже.

  1. Условия детской карты Халва Kids
  2. Обслуживание
  3. Пополнение
  4. Снятие наличных
  5. Процент на остаток
  6. Как начисляется кэшбэк?
  7. Дизайн Халва Kids
  8. Магазины — партнеры
  9. Как заказать детскую карту «Халвенок»?
  10. Требуемые документы
  11. Требования к держателю
  12. Мобильное приложение «Халвенок»
  13. Преимущества
  14. Заключение
  15. Отзывы

Условия детской карты Халва Kids

Детская карта «Халвенок» от Совкомбанка впускается на следующих условиях:

  • Дебетовый статус финансового инструмента;
  • Платежная система MasterCard;
  • Бесплатные СМС-оповещения для родителей и их детей;
  • Полный родительский контроль по каждой операции в личном кабинете;
  • Пополнение без лимита и без возможности снятия наличных;
  • Возможность указать ограничения на траты в день и месяц.

Обслуживание

Большинство финансовых учреждений взимают плату за годовое обслуживание детской карты. Открывая платежный продукт «Халвенок», клиенты могут рассчитывать на приятный бонус. По условиям договора, Совкомбанк осуществляет обслуживание данного пластика совершенно бесплатно. Кроме того, выпуск также не будет стоить ни рубля.

Пополнение

Пополнить «Халвенок» можно несколькими способами. Обратите внимание, при некоторых вариантах пополнения будет взиматься комиссия:

Денежные средства зачислятся бесплатно если перевод будет осуществлен через:

  • Банкомат или кассу Совкомбанка;
  • Личный кабинет на sovcombank.ru ;
  • Мобильное приложение «Халвенок» или «Совкомбанк — Халва».

Заплатить комиссию за перевод придется в случае пополнения:

  • С платежного инструмента сторонней финансовой организации;
  • Через банкоматы других кредитных учреждений.

Снятие наличных

Как мы уже говорили выше: по условиям карты Халва Kids от Совкомбанка снятие наличных денежных средств запрещено. Пластик можно использовать исключительно для безналичного расчета или онлайн платежей.

Процент на остаток

Несмотря на то, что «Халвенок» является детской картой, на нее распространяется такая банковская услуга, как начисление процентов на остаток. В данном случае его размер составляет 6,5% годовых, независимо от суммы остаточных средств.

Как начисляется кэшбэк?

На детскую карту «Халвенок» начисляется кэшбэк. Для тех, кто не знает, это возврат денежных средств за расходные операции. Размер кэшбэка устанавливается в зависимости от способа оплаты и суммы трат. Выглядит следующим образом:

  1. При расчете с помощью пластика начисляется кэшбэк в размере 2% при условии покупок в магазинах партнеров Совкомбанка и 1% на прочие расходы.
  2. При расчете с помощью мобильного приложения:
    • От 10000 рублей – 6%;
    • От 5000 до 9999 рублей – 4%;
    • Менее 4999 рублей – 2%.

Внимание. Установлен лимит на ежемесячное получение возвратных баллов. Он не может превышать 1000.

Дизайн Халва Kids

Отдельно хочется отменить, что дизайн своей детской карты юный клиент Совкомбанка может выбрать самостоятельно. Такая услуга предоставляется далеко не в каждом кредитном учреждении. Да и если говорить откровенно, детский пластик на сегодняшний день не является топовым банковским продуктом. Но, справедливости ради стоит отметить, что постепенно начинает набирать обороты своей популярности.

Магазины — партнеры

По состоянию на март 2020 года у Совкомбанка более 162000 магазинов — партнеров. Приобретая у них товары или услуги, и проводя оплату с помощью пластиковой карты «Халвенок» можно получить максимальный кэшбэк, который составляет 6% при условии, что общая совокупность покупок более 10000 рублей.

В списках партнеров представлен большой выбор розничных торговых точек, крупных сетевых ретейлов и всевозможных онлайн — сервисов. Так что каждый ребенок сможет подобрать под себя магазин на свой вкус и при этом еще вернуть часть потраченных денег в виде повышенного кэшбэка.

Как заказать детскую карту «Халвенок»?

На сегодняшний день заказать «Халвенок» от Совкомбанка можно несколькими способами:

  1. В ближайшем отделении Совкомбанка .
  2. Через онлайн заявку на kids.halvacard.ru .

Потребуется заполнить анкету с личной информацией родителя: ФИО, адрес электронной почты, контактный номер телефона, регион проживания. После отправления заявки в течение 5 минут поступит звонок от оператора, который подробно расскажет о дальнейших действиях получения детской карты «Халвенок».

Требуемые документы

Для открытия детской пластиковой карты «Халвенок» потребуются следующие документы:

  • Паспорт одного из родителей или попечителя несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации;
  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Соответствующее заявление на открытие детской дебетовой карты Халва Kids;
  • (!)Карта рассрочки Халва для родителя.

Важно! «Халвенок» выдается только при наличии у родителя действующей карты рассрочки Халва от Совкомбанка.

Требования к держателю

Чтобы открыть ребенку карту «Халвенок» от Совкомбанка необходимо выполнить всего несколько требований:

  1. Как уже говорилось выше родитель или попечитель ребенка, для которого открывается данный банковский продукт, должен быть клиентом Совкомбанка и иметь карту рассрочки Халва.
  2. Возраст несовершеннолетнего владельца карты «Халвенок» не может быть менее 6 и более 18 лет.

Бонус! Активация пластиковой детской карты осуществляется совершенно бесплатно, а на карту рассрочки родителя Халва поступает бонусный кэшбэк в размере 500 рублей. Немного, но все же приятно.

Мобильное приложение «Халвенок»

Данное мобильное приложение доступно для скачивания на Google Play и в App Store. Его установка и использование осуществляются совершенно бесплатно. Рекомендуется установить программу в телефон, как ребенка, так и родителя.

Преимущества

К основным преимуществам детской банковской карты Халва Kids можно отнести следующие пункты:

  1. Геолокация. Родители всегда в курсе, где находится их ребенок.
  2. Запрос на деньги. Подросток может в любой момент попросить деньги у родителей в онлайн режиме, о чем взрослый будет проинформирован путем СМС-уведомления, которое мгновенно придет на указанный контактный номер.
  3. Первые деньги. С ранних лет ваши дети будут учиться обращаться с деньгами. Мобильное приложение позволяет родителям ставить задачи своему ребенку при выполнении которых, он будет получать денежное вознаграждение.
  4. Планировщик задач. Данная функция мобильного приложения учит ребенка с ранних лет планировать свои дела и время.

Заключение

Подводя итог всему вышеизложенному можно сказать, что детская карта Совкомбанка — это отличная замена карманных наличных денег, которая помимо основной своей задачи несет ряд дополнительных плюсов, как для ребенка, так и для родителей.

Банковские карты, на сегодняшний день, — неотъемлемый финансовый инструмент любого человека, независимо от его социального статуса.

Отзывы

Читайте и оставляйте свои комментарии и отзывы о детской карте Совкомбанка под статьей в комментариях. Интересно узнать ваше мнение об использовании Халва Kids у своих детей.

  • Дебетовая карта MasterCard Platinum «Свой круг» от SBI — Семейный пакет с картой-брелком для ребенка;
  • Детская карта ВТБ — Для детей от 7 до 14 лет;
  • Тинькофф Джуниор MasterCard World — Тарифы, условия обслуживания и отзывы родителей.

Можно ли детям халву, с какого возраста, сколько

Натуральные сладости для рациона малышей более желательны, чем кондитерские изделия из магазина — конфеты или шоколад. Халва детям разрешена уже на третьем году жизни. Она содержит только природные компоненты, насыщает организм минералами, восстанавливает силы. Главное — правильно выбирать этот продукт. Из-за высокого содержания жиров и сахара давать его нужно нечасто и умеренно.

Чем полезна и вредна халва

Сырьем для изготовления традиционного восточного лакомства служат измельченные семена, орехи, сахарная патока или мед. Для придания сладости рыхлой воздушной структуры используют натуральные пенообразователи из мыльного или солодового корня. Халва содержит много растительного белка, масел и углеводов, быстро утоляет чувство голода. В кусочке весом 100 г. — около 550–600 ккал.

Ореховая и семечная основа продукта богаты цинком, железом, магнием, которые необходимы тканям внутренних органов, мышцам и сосудистой системе. В тахинной халве, которую производят из кунжута, много кальция, который требуется для укрепления костной ткани и зубной эмали.

Все сорта сладости насыщены витаминами группы В, А, Е, комплексами жирных кислот, антиоксидантами. Регулярное включение халвы в меню полезно для формирования крепкого иммунитета, острого зрения, центральной нервной системы, здорового сердца. Натуральное лакомство помогает наладить ночной сон, регулирует обменные процессы, стимулирует функции кишечника, предупреждает нарушения работы головного мозга.

Вред халва может нанести при переедании, заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. В таких случаях употребление продукта чревато тошнотой, горькой отрыжкой, расстройством пищеварения, сильными болями в животе. При аллергии возможны признаки пищевой интоксикации, кожный зуд или дерматит. Из-за большого количества простых углеводов давать халву нельзя детям с выраженным кариесом, ожирением, а также — больным сахарным диабетом.

Халва детям: с какого возраста

Кормить малышей младше 2 лет этим кондитерским изделием большинство педиатров не рекомендует. Сладкий продукт с рассыпчатой структурой вреден для первых молочных зубов. Кроме того, ребенок может поперхнуться его крошками, если не умеет хорошо пережевывать плотную пищу. Период, когда можно халву детям, — обычно 2,5–3 года. При нарушениях работы желудка или кишечника — не ранее 5 лет. Важно, чтобы у малыша не было аллергии на арахис, семена или орехи, из которых производят лакомство.

  1. Первая порция: 5–10 г. — кусочек размером со спичечный коробок или чуть меньше. Последующие — около 20–25 г. однократно.
  2. Давать 2–3-летнему ребенку халву нужно не чаще двух раз в неделю. С 4 лет разрешено кушать ее 1 раз в 2 дня, но прежними порциями. До 50 г. однократно можно съедать младшим школьникам.
  3. Совмещать с другой пищей не следует. Это самодостаточный, довольно тяжелый продукт. Лучшее время для него: через 30–40 минут после завтрака, обеда или полдник.

Для маленьких детей желательно выбирать халву без шоколадной глазури, изюма, кусочков карамели и других наполнителей. Они дополнительно нагружают желудок и повышают риск аллергии. Лучшие виды: тахинная или ореховая. В них содержится больше железа, кальция и жирорастворимых витаминов. Подсолнечную рекомендуют вводить в рацион не ранее 5 лет, так как в ней присутствуют микроскопические дозы солей кадмия — токсичного металла. Арахисовая разрешена только тем деткам, у которых отсутствует аллергия на бобовые.

Выбирать полезнее продукт в герметичной упаковке, а не развесной. Качественная халва имеет тонковолокнистую структуру без жирного блеска и пятен на поверхности. Она сухая, с легким ароматом орехов или семечек, легко режется и ломается, не прилипает к зубам. Влажная или вязкая масса со следами шелухи, скорлупы, — признак нарушения производственной технологии. Покупать такую детям нельзя.

Как запустить инновационный продукт?

Одна из важнейших составляющих успеха любого коммерческого предприятия — угадать и понять своего покупателя, узнать его вкусы и предпочтения. Давно замечено, что современный покупатель любит, чтобы его удивляли.

Но многие российские производители все равно предпочитают идти проторенной дорогой, предлагая традиционные продукты в новых упаковках. Тем интереснее опыт производства действительно инновационных продуктов в такой во многом консервативной отрасли как food -сектор.

О том, как создавался и запускался уникальный продукт — крем-халва, рассказывает генеральный директор ООО «Агро-Спутник» Гончаров Сергей Александрович.

— Основным направлением работы вашей компании долгое время было производство снеков, и вот теперь вы открыли кондитерское производство. И начали именно с халвы. Почему?

— Действительно, наша компания производит снеки с 2002 г. Можно сказать, что это основное и традиционное направление нашей деятельности. Но пару лет назад мы открыли и кондитерское производство. Почему халва? Дело в том, что решение было принято в целях создания безотходного производства. Мы производим обжаренное ядро семян, оно идет на производство снеков, но одновременно его можно направить на производство халвы и на производный от нее продукт — халвичную пасту.

Другими словами, мы решили сразу две задачи — с одной стороны, диверсифицировали производство, а с другой — существенно расширили аудиторию наших покупателей.

Какие новые технологии вы использовали при организации еще одного производства?

— Для нового производства мы построили котельную мощностью 1,2 мегаватта, которая сможет отапливать до 10 тыс. кв. метров и будет работать на пеллетах. Это биотопливо, такие прессованные гранулы, которые мы делаем из шелухи от семечки. Инвестиции в энергопроект составили – 7 млн рублей, я ожидаю, что они окупятся за 2-3 года.

— Есть ли при производстве халвы место для инноваций? Все-таки этот продукт воспринимается как достаточно традиционный.

— Безусловно, есть, и не малый. Не случайно к выпуску этого продукта мы шли 2 года. Правда, начали с традиционной весовой халвы под уже хорошо известной потребителю торговой маркой «Богучарская» (покупатели ее знают по семечкам подсолнечника, фисташкам, арахису и т.д.).

Отметим, что новая халва буквально сразу же была отмечена знаком «Воронежское качество-2015». Потом мы выпустили тоже традиционную, но уже фасованную халву «Княженка». Но как дальше развивать это направление? Было ясно, что потребителю надо предложить что-то новое, удивительное и с уникальным вкусом. Начали проводить исследования. Сначала в рамках нашей компании и ее сотрудников, затем, уже получив определенный продукт, стали смотреть, как него реагируют наши дистрибьюторы.

Во внимание бралось много нюансов: вкус, запах, консистенция, цвет. В результате удалось найти баланс — мы пришли к единому мнению по всем составляющим.

Так и появилась рецептура крема-халвы Gratella. Ну а тестирование названия продукта и формата упаковки мы уже проводили среди наших конечных покупателей.

На сегодняшний день ассортиментная линейка Gratella включает два вкуса: крем-халва «Шоколадная» (классический вкус шоколада и насыщенный аромат халвы) и крем-халва «Ванильная» (нежный молочный вкус и аромат халвы с нотками ванили).

— В чем же все-таки проявляется инновационность продукта?

— Главная его особенность — это состав. Ведь задача технологов была создать такой продукт, который сочетал бы в себе традиционный вкус халвы и нежную консистенцию пасты. Аналогов крема-халвы, выпускаемых в промышленных масштабах, нет не только в России, но и в мире. Некоторую аналогию можно провести с кавказской сладостью — урбеч, но в нее добавляют мед.

Сейчас мы готовим патент на состав крема-халвы и технологию ее производства. Вторая составляющая инновационности — упаковка. Она яркая, привлекающая внимание, но главная ее особенность — удобство потребления. Десертом можно перекусить в любое время, в любом месте, не заботясь о дополнительной посуде. Важная деталь — десерт можно употреблять не только в готовом виде, но и использовать его как начинку для блинчиков, тортов, тарталеток и т.п.

— В отношении халвы существуют определенные потребительские стереотипы. Многие считают, что она не сочетается с таким популярным сегодня трендом, как здоровый образ жизни…

— Ситуация не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. Да, халва считается высококалорийным продуктом, но наши технологи разработали такой продукт, который развенчивает этот миф и позволяет потреблять десерт (естественно, в разумных пределах) без последствий для фигуры. Если же взять коррелирующий со здоровым образом жизни тренд экологичности, то здесь традиционная халва выступает вполне достойно — ведь ее состав полностью натурален. То же самое и с крем-халвой — это натуральный, гипоалергенный продукт, в котором отсутствуют красители, усилители вкуса и какие-либо добавки. Такая крем-халва повышает иммунитет, она питательна и богата витаминами, а за счет легкой усвояемости организмом подходит людям, соблюдающим диету. В результате мы получаем полезный и питательный десерт, который позволяет заменить человеку, придерживающемуся здорового образа жизни, сладости, содержащие ненатуральный состав.

— Какова целевая аудитория крема-халвы?

— Наша целевая аудитория — это преимущественно женщины, как деловые, так и домохозяйки. На дегустациях и фокус-группах разница в социальном положении практически не проявляется. Десерт также пришелся по вкусу и детям.

— Как выстраивается взаимодействие с сетями? Интересны ли нашим ритейлерам подобные инновационные продукты?

— Сети всегда выступают за инновации, большинство из них уже давно осознали, что современного покупателя нужно постоянно удивлять, предлагать ему что-то новое. Новый продукт уже заметили федеральные сети, и сейчас ведутся переговоры о размещении товара на полку. Мы ожидали такую реакцию, поэтому объемы продаж даже на начальных этапах планировались немалые.

Конечно, сложности при вводе нового продукта всегда существует, но пока мы их преодолеваем за счет проведения массовых дегустаций – как говориться, лучше один раз попробовать… Кроме того, сейчас готовится ряд промо-акций регионального уровня, а также планируется освещение продукта на федеральных каналах. Все это должно способствовать повышению узнаваемости продукта, а значит, и облегчать вход в торговые сети. Ведь для ритейлера главное, чтобы продукт успешно продавался, а залогом успешных продаж как раз и может стать уникальность товара, его способность привлечь внимание и удивить современного искушенного потребителя, его вкусовые качества и, главное, востребованность со стороны покупателей.

На правах рекламы

Одна из важнейших составляющих успеха любого коммерческого предприятия — угадать и понять своего покупателя, узнать его вкусы и предпочтения. Давно замечено, что современный покупатель любит, чтобы его удивляли.

Но многие российские производители все равно предпочитают идти проторенной дорогой, предлагая традиционные продукты в новых упаковках. Тем интереснее опыт производства действительно инновационных продуктов в такой во многом консервативной отрасли как food -сектор.

О том, как создавался и запускался уникальный продукт — крем-халва, рассказывает генеральный директор ООО «Агро-Спутник» Гончаров Сергей Александрович.

— Основным направлением работы вашей компании долгое время было производство снеков, и вот теперь вы открыли кондитерское производство. И начали именно с халвы. Почему?

— Действительно, наша компания производит снеки с 2002 г. Можно сказать, что это основное и традиционное направление нашей деятельности. Но пару лет назад мы открыли и кондитерское производство. Почему халва? Дело в том, что решение было принято в целях создания безотходного производства. Мы производим обжаренное ядро семян, оно идет на производство снеков, но одновременно его можно направить на производство халвы и на производный от нее продукт — халвичную пасту.

Другими словами, мы решили сразу две задачи — с одной стороны, диверсифицировали производство, а с другой — существенно расширили аудиторию наших покупателей.

Какие новые технологии вы использовали при организации еще одного производства?

— Для нового производства мы построили котельную мощностью 1,2 мегаватта, которая сможет отапливать до 10 тыс. кв. метров и будет работать на пеллетах. Это биотопливо, такие прессованные гранулы, которые мы делаем из шелухи от семечки. Инвестиции в энергопроект составили – 7 млн рублей, я ожидаю, что они окупятся за 2-3 года.

— Есть ли при производстве халвы место для инноваций? Все-таки этот продукт воспринимается как достаточно традиционный.

— Безусловно, есть, и не малый. Не случайно к выпуску этого продукта мы шли 2 года. Правда, начали с традиционной весовой халвы под уже хорошо известной потребителю торговой маркой «Богучарская» (покупатели ее знают по семечкам подсолнечника, фисташкам, арахису и т.д.).

Отметим, что новая халва буквально сразу же была отмечена знаком «Воронежское качество-2015». Потом мы выпустили тоже традиционную, но уже фасованную халву «Княженка». Но как дальше развивать это направление? Было ясно, что потребителю надо предложить что-то новое, удивительное и с уникальным вкусом. Начали проводить исследования. Сначала в рамках нашей компании и ее сотрудников, затем, уже получив определенный продукт, стали смотреть, как него реагируют наши дистрибьюторы.

Во внимание бралось много нюансов: вкус, запах, консистенция, цвет. В результате удалось найти баланс — мы пришли к единому мнению по всем составляющим.

Так и появилась рецептура крема-халвы Gratella. Ну а тестирование названия продукта и формата упаковки мы уже проводили среди наших конечных покупателей.

На сегодняшний день ассортиментная линейка Gratella включает два вкуса: крем-халва «Шоколадная» (классический вкус шоколада и насыщенный аромат халвы) и крем-халва «Ванильная» (нежный молочный вкус и аромат халвы с нотками ванили).

— В чем же все-таки проявляется инновационность продукта?

— Главная его особенность — это состав. Ведь задача технологов была создать такой продукт, который сочетал бы в себе традиционный вкус халвы и нежную консистенцию пасты. Аналогов крема-халвы, выпускаемых в промышленных масштабах, нет не только в России, но и в мире. Некоторую аналогию можно провести с кавказской сладостью — урбеч, но в нее добавляют мед.

Сейчас мы готовим патент на состав крема-халвы и технологию ее производства. Вторая составляющая инновационности — упаковка. Она яркая, привлекающая внимание, но главная ее особенность — удобство потребления. Десертом можно перекусить в любое время, в любом месте, не заботясь о дополнительной посуде. Важная деталь — десерт можно употреблять не только в готовом виде, но и использовать его как начинку для блинчиков, тортов, тарталеток и т.п.

— В отношении халвы существуют определенные потребительские стереотипы. Многие считают, что она не сочетается с таким популярным сегодня трендом, как здоровый образ жизни…

— Ситуация не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. Да, халва считается высококалорийным продуктом, но наши технологи разработали такой продукт, который развенчивает этот миф и позволяет потреблять десерт (естественно, в разумных пределах) без последствий для фигуры. Если же взять коррелирующий со здоровым образом жизни тренд экологичности, то здесь традиционная халва выступает вполне достойно — ведь ее состав полностью натурален. То же самое и с крем-халвой — это натуральный, гипоалергенный продукт, в котором отсутствуют красители, усилители вкуса и какие-либо добавки. Такая крем-халва повышает иммунитет, она питательна и богата витаминами, а за счет легкой усвояемости организмом подходит людям, соблюдающим диету. В результате мы получаем полезный и питательный десерт, который позволяет заменить человеку, придерживающемуся здорового образа жизни, сладости, содержащие ненатуральный состав.

— Какова целевая аудитория крема-халвы?

— Наша целевая аудитория — это преимущественно женщины, как деловые, так и домохозяйки. На дегустациях и фокус-группах разница в социальном положении практически не проявляется. Десерт также пришелся по вкусу и детям.

— Как выстраивается взаимодействие с сетями? Интересны ли нашим ритейлерам подобные инновационные продукты?

— Сети всегда выступают за инновации, большинство из них уже давно осознали, что современного покупателя нужно постоянно удивлять, предлагать ему что-то новое. Новый продукт уже заметили федеральные сети, и сейчас ведутся переговоры о размещении товара на полку. Мы ожидали такую реакцию, поэтому объемы продаж даже на начальных этапах планировались немалые.

Конечно, сложности при вводе нового продукта всегда существует, но пока мы их преодолеваем за счет проведения массовых дегустаций – как говориться, лучше один раз попробовать… Кроме того, сейчас готовится ряд промо-акций регионального уровня, а также планируется освещение продукта на федеральных каналах. Все это должно способствовать повышению узнаваемости продукта, а значит, и облегчать вход в торговые сети. Ведь для ритейлера главное, чтобы продукт успешно продавался, а залогом успешных продаж как раз и может стать уникальность товара, его способность привлечь внимание и удивить современного искушенного потребителя, его вкусовые качества и, главное, востребованность со стороны покупателей.

Читайте также:  Боли в ребрах блок консультаций №1 - клиника Ивана Локтионова
Ссылка на основную публикацию
Фурункулез причины и лечение, симптомы у детей и взрослых
Фурункул Симптомы В развитии фурункула различают три стадии: - стадию развития инфильтрата; - стадию нагноения и некроза; - стадию заживления....
Фосфор неорганический (в крови) (P, Phosphorus)
Фосфор: роль в организме, норма в крови, повышение и понижение уровня © Автор: З. Нелли Владимировна, врач лабораторной диагностики НИИ...
Фосфор неорганический (неорганический фосфор,phosphorus) (моча) — сдать в Москве, цена исследования
Анализ крови: фосфор Фосфор (микроэлементы в сыворотке крови) Подготовка к исследованию: Сдача крови проводится утром с 8 часов, перед анализом...
Фурункулы на интимных местах у взрослых, детей как выглядят, чем лечить
Что делать при появлении фурункулов на женских гениталиях? Бритье интимных мест сейчас считается повседневной гигиеной. Большинство женщин сбривают волосы не...
Adblock detector