Что нужно знать о лазерном удалении татуажа бровей

Как вывести перманентный макияж бровей? Личный опыт

Можно ли исправить ошибки молодости и насколько это больно? Кристина Спивак выясняет все об удалении перманентного макияжа бровей.
Мне было 20. И мне, как и всем в этом возрасте, хотелось стать лучше. Тоньше, умнее, шикарнее. А тут я еще и попала в аварию, после чего на левой брови образовался шрам, и волоски там расти вообще перестали.

Вот так тогда выглядела я — и мои брови:

Поэтому когда подруга посоветовала «мастера по бровям, все наколет, будет круто» — я особенно не раздумывала. Мне казалось, что бровям моим очевидно не хватает цвета и формы, а вот сейчас этот чудо-мастер сделает виртуозный взмах иголкой — и на лице моем заиграют новые брови. И все лицо заиграет. И вообще, жизнь заиграет новыми красками.

Мастер колола брови (и все остальное, включая тату зверей-тигров на спине и попе) на дому. Тигры, насколько я помню, получались у нее шикарные. Но с моими бровями что-то не сложилось. Они получились разными — то есть ассимметричными — и относительно друг друга, и относительно переносицы, и относительно вообще каких-то представлений о прекрасном. К счастью, это было хотя бы не больно.

И мне даже казалось, что теперь все лучше, чем было. И к тому же мне было обещано, что через 3 года все рассосется.

Три года прошло. Не рассосалось. Зато брови начали выгорать и посинели. Время от времени я красила брови в салоне краской. Это как-то примиряло с действительностью, но ненадолго. К тому же они не росли — ни там, где был шрам, ни там, где его никогда не было. Я думала, что это нормально. Хотя, конечно, скучала по нормальным «волосатым» бровям.

Через 10 лет я решила, что пора с этим что-то делать. Специалиста — я же поумнела — на сей раз выбирала тщательно, им стал уже известный по нашему блогу Виталий Климов, директор официального представительства компании «Biotek. Милан. Италия» в России, кандидат медицинских наук, специалист по лазерной медицине.

На консультации меня волновали обычные вопросы. Например, чем все-таки нынче принято удалять непонравившийся/разонравившийся/пришедший в негодность татуаж? Виталий рассказал, что эффективных способов удаления всего два. Тату выводят или специальной жидкостью-ремувером, или лазером. И если лазер — верное решение, то ремувер — чуть ли не порочное. Этот ремувер представляет из себя кислоту, которую вводят с помощью инъекций. Попадая в кожу, она разрушает не только сам пигмент краски, но и клетки, в которых этот пигмент находится, и окружающие ткани. Процесс этот всегда ведет к образованию рубцов и шрамов. Эти ремуверы предлагают для выведения тату во многих тату-салонах и некоторых клиниках. Но вестись на эти предложения не стоит. Длительность выведения бОльшая, шрамы практически гарантированы, оно вам надо.

Что касается лазера, то Виталий работает на неодимовом yag-лазере с насадкой q-switched. Неодимовые лазеры — не «терра инкогнита». Ими убирают сосудистые образования, новообразования типа папиллом и вообще давно используют в медицине, в том числе для операций. Насадка «q-switched» же создана специально для тех самых задач, которые стояли передо мной: убрать татуаж по возможности без боли и следов. Как работает эта насадка? Если обойти всю сложную научную терминологию, нужно запомнить главное: длина вспышки у луча, который через нее подается, измеряется в наносекундах. Кожа не повреждается, а пигмент, на который этот луч направлен — извлекается.

Видя, что я не очень понимаю, о чем речь, Виталий привел пример, после которого кое-что до меня дошло. Представьте, что вы в приступе перфекционизма решили перегладить все постельное белье и по-старинке проверяете, как нагрелся утюг, коснувшись его наслюнявленным пальцем. Раздается характерный «чпок» и вы понимаете, что утюг нагрелся. Задержите палец еще на мгновение — получите ожог. То же самое происходит и с лазером — чем короче его вспышка, тем меньше повреждающая способность. Таким образом, неодимовый yag-лазер с функцией q-switched способен разрушить капсулу из коллагена и эластина, которая создается вокруг пигмента, и разбить молекулы чернил на более мелкие. А дальше организм изничтожит их сам — и выведет естественным путем.

Читайте также:  Насморк ринит - как вылечить

как видите, лазерный луч удаляет краску, даже не повреждая бумагу

Взглянув на мои брови, Виталий сказал, что все поправимо — за 2-3-5 сеансов, точно сказать нельзя. Это зависит от того, насколько глубоко тот мастер «все наколет, будет круто» ввел мне пигмент. Чаще всего достаточно трех процедур. Но некоторые горе-тату-мастера забивают такое количество пигмента и на такую глубину, что для его выведения требуется семь и больше удалений. Это когда пигмент попадает в мыщцу. Тогда без шрамов не обойтись.

Период между процедурами рассчитывается индивидуально и может длиться от двух недель до получтора месяцев, в зависимости от того, как быстро восстановится кожа. Ну и от умения мастера, конечно же. (Забегая вперед, скажу — Виталий Климов удаляет с минимальными повреждениями, на бровях не образовывалось никаких корок, и я приходила на каждый следующий сеанс через 2 недели.)

Дипломы врача, сертификаты и грамоты — гарантия, что вы находитесь в руках профессионала. Не стесняйтесь их спрашивать

Ну и еще меня, конечно, интересовало, больно ли это? Оказалось — нет, не больно.

Конечно, многое зависит от вашего порога чувствительности и того места, откуда выводят тату. С губ и глаз, говорят, больнее, чем с бровей. Врачи могут использовать для местной анестезии «Эмлу» или «Мезонамб» (обезболивающие мази), а могут и не использовать. Мне анестезия не понадобилась.

Вообще это выглядело следующим образом: я села, доктор сел передо мной, взял в руки прибор, похожий то ли на перьевую ручку, прикрепленную к пылесосу, то ли на аппарат для выжигания по дереву. Велел мне закрыть глаза. Включил аппарат. И я почувствовала… ну, как будто меня кто-то пощелкивает по бровям. Щелчки не больные, но горячие. Чем глубже и темнее краска — тем горячее. Но ощущения, что вот сейчас там будет адский ожог — нет, такого нет.

Процедура заняла всего 5-7 минут.

Вот так выглядели мои брови сразу после сеанса. Краснота прошла через пару часов.

Доктор велел мне мазать брови «Бепантеном» и не краситься в первый день. А также исключить на первые дни баню-сауну-спорт-пробежки.

Но главное, брови уже сразу были светлее, чем до начала процедуры.

Через две недели, когда я пришла на второй сеанс, они еще посветлели. Виталий объяснил, что часть пигмента разрушается моментально, а остатки «разблюриваются» и выводятся постепенно. И, к счастью, уже понятно, что в мышцу мне его в 20 лет все-таки не всадили, и всего потребуется 3 сеанса для полного выведения, включая тот, что уже был.

Через 3 сеанса — и полтора месяца — я получила финальный результат.

На фото виден «побочный эффект» — количество настоящих волос на бровях неожиданно увеличилось. Оказалось, этому есть научное объяснение — лазер оказывает мощное физиотерапевтическое воздействие на луковицу, за счет чего и происходит рост волоса. Вот бы так и на голове начали отращивать:)

И, поскольку брови стали расти сами, от идеи «добить их еще» и сделать повторный перманентный макияж, которая была у меня в начале, я отказалась. Зачем, если они и так растут?

В общем, если я о чем-то и жалею в конце этой истории, то о том, что не попала к Виталию Климову раньше. Все-таки с моих 20 лет прошло изрядное количество времени. Можно было не мучаться так долго. Кстати, говорят, что свежий татуаж бровей вывести проще, чем старый.

Так что если вам не нравятся только что наколотые брови, стрелки, губы или что-то там еще — не ждите.

Несколько советов для тех, кто в начале пути

Легче всего пигмент выводится у европейцев со светлой кожей. Чем больше в коже меланина и чем она темнее, тем сложнее: меланин образует своеобразный щит, через который лазерный луч проходит с трудом. Если вы смуглокожая, сто раз подумайте, прежде чем решиться на тату.

Лазерное удаление перманентного макияжа около глаз (даже перманентных стрелок) не наносит вреда глазам. Лазер может представлять опасность, только если его луч попадет прямо на сетчатку глаза. Не на слизистую и не на веко, а именно на сетчатку. Для этого вам нужно держать глаза открытыми, а мастеру — специально целиться вам в глаз:)

Читайте также:  Симптоматика алкоголизма 2

Противопоказаниями для лазерной коррекции татуажа является температура, гнойные высыпания, менструация и недавно (не более, чем 3 недели назад) введенные филеры и ботокс. Также ни один порядочный мастер не возьмется делать вам удаление перманентного макияжа, если через несколько дней вы улетаете, скажем, на Таити. Летний период вообще не лучшее время для таких процедур: риск получить пигментацию резко возрастает. Спастись можно с помощью кремов с высоким SPF, но лучше все-таки подождать до осени.

Цены: от 4000 р за процедуру .

Благодарим за помощь салон перманентного макияжа Biotek Россия и лично Виталия Владимировича Климова.

Как удалить перманентный макияж бровей дома

Многие девушки не хотят обращаться в салон для того, чтобы им удалили перманентный макияж, в связи с чем стараются вывести его в домашних условиях. Причин этому существует просто огромное количество. Кто-то хочет вернуться к своей природной красоте, а кому-то просто не пришелся по душе результат подобной процедуры. Еще одной причиной попытки удалить перманентный макияж является дань моде. Дело в том, что еще несколько лет назад в моде были тоненькие брови, внешне больше похожие на ниточки. Зато теперь брови должны выглядеть, как можно более натурально и быть достаточно широкими.

Позитивные и негативные стороны домашнего удаления перманентного макияжа

Помните, прежде чем приступить к подобному способу выведения перманентного макияжа, следует взвесить все «за» и «против», после чего и принять решение, относительно целесообразности избавления именно в домашних условиях.

Самой яркой позитивной стороной в данном случае является экономия денежных средств, а также времени. Дело в том, что процедура удаления перманентного макияжа в салоне стоит достаточно дорого и проводится поэтапно. Точно так же проводится процедура его удаления и в домашних условиях, однако на это практически не придется тратить никаких денежных средств, а также времени за дорогу в салон и обратно. Тем более заниматься этим нелегким делом дома, можно именно в то время, когда вам будет удобно, а не тогда, когда скажет мастер.

Если вы приняли решение удалить перманентный макияж в домашних условиях, следует быть готовыми к таким возможным последствиям:

  • перманентный макияж будет удален не до конца;
  • цвет татуажа может значительно измениться и стать, например, зеленым;
  • при использовании химического метода можно получить ожоги или даже шрамы, что, согласитесь, девушкам совершенно ненужно.

Способы выведения перманентного макияжа дома

Существует несколько способов, следуя которым можно вывести перманентны макияж в домашних условиях. А именно:

  1. Химический метод.
  2. При помощи перекиси и молока.
  3. Рисунок, нанесенный поверх татуажа.
  4. Йод.

А теперь самое время поговорить о каждом из этих способов более подробно.

Химический метод

Многие девушки отдают предпочтение пилингу, в состав которого входят химические вещества. Но прежде чем использовать именно этот метод, следует осознать, что подобные средства оказывают достаточно сильное воздействие на кожу человека, в то время как татуаж может и не вывестись.

Перекись и молоко

Достаточно популярным способом выведения перманентного макияжа в домашних условиях является перекись и молоко. Из этих двух элементов необходимо сделать раствор, который следует вбить в место расположения перманентного макияжа.

Помните, подобный метод весьма опасен, и после него могут остаться непоправимые последствия.

Рисунок, нанесенный поверх перманентного макияжа

Для того чтобы вскрыть старый перманентный макияж бровей, многие девушки принимают решение сделать новый, но уже телесного цвета. Но необходимо понимать, что эффект от такого метода способен оказаться весьма непродолжительным.

Дело в том, что изначальный перманентный макияж был сделан в более темных тонах, а значит, он может проявиться под телесным. Кстати, брови будут иметь не очень естественный вид, в связи с чем их придется корректировать при помощи карандаша либо теней.

Для того чтобы вывести перманентный макияж в домашних условиях, можно использовать 5%-ный раствор йода. Ни в коем случае не следует применять более концентрированный раствор, поскольку не исключено получение очень сильных и глубоких ожогов.

Йод наносится на перманентный макияж при помощи ватной палочки, три раза в день. При этом следует стараться не нарушать границы татуажа.

Если после проведения нескольких таких процедур вы заметили, что кожа на бровях начала шелушится, не стоит впадать в панику. Наоборот, это свидетельствует о начале процесса отмирания верхнего эпителиального слоя кожи, в котором, собственно, и содержится краска перманентного макияжа.

Читайте также:  Спрей Пропосол инструкция по применению, показания, состав, отзывы

Ошибки, совершаемые при удалении перманентного макияжа дома

Нетрудно догадаться, что самой распространенной ошибкой является именно попытка удалить перманентный макияж в домашних условиях. Как уже говорилось ранее, результат от этой процедуры может оказаться непредсказуемым. Перманентный макияж способен поменять цвет либо метод его выведения приведет к появлению рубцов и ожогов. Помните, что лицо человека – это вовсе не место для проведения экспериментов, и уж тем более для рубцов.

Поэтому даже если вы отлично осведомлены о способе выведения перманентного макияжа, которым воспользовалась ваша подруга, и в результате избавилась от него полностью, это вовсе не означает, что данный способ прекрасно подойдет и вам. Все-таки лучше всего для выведения перманентного макияжа обратиться к настоящим профессионалам своего дела, работающим в медицинских клиниках. Только там при помощи специального лазера удастся избавиться от ненужного макияжа навсегда. Но даже при помощи современных технологий, на этот процесс может потребоваться сразу несколько процедур. Кстати, аналогичные процедуры применяют и в некоторых салонах красоты.

Все-таки решившись прийти на прием к профессионалу и попросить его удалить перманентный макияж, следует внимательно прислушаться ко всему, что он говорит. Так, к примеру, если мастер предлагает не удалять ваш старый перманент, а просто забить его сверху краской телесного цвета, от такого мастера следует держаться подальше, как, впрочем, и от всего салона в целом. Такое решение проблемы имеет право предложить мастеру только сам клиент, в то время как мастер должен попытаться отговорить клиента от этого.

Отсюда следует, что лазерное удаление перманентного макияжа является наиболее эффективным из всех, существующих на сегодняшний день. Эта процедура не приносит никаких болезненных либо неприятных ощущений. Для полного удаления макияжа, может потребоваться до 5 сеансов, которые, кстати, в сравнении с попытками вывести шрамы и рубцы, стоят не так уж и дорого.

Удаление татуажа в Москве

Чтобы начать, уточните пожелания к мастеру

Примеры работ мастеров по удалению татуажа

Загрузите мобильное
приложение PROFI.RU

Удаление татуажа — отзывы

Заработайте на том,
что делаете лучше всех

Попробуйте дистанционные услуги

Услуги, востребованные клиентами в этом году

Цены: от 3000 до 6000 ₽ / усл.

Цены: от 3000 до 6800 ₽ / усл.

Цены: от 3000 до 7000 ₽ / усл.

Цены: от 10 000 до 35 000 ₽ / усл.

Цены: от 5000 до 11 000 ₽ / усл.

Цены: от 2000 до 6000 ₽ / усл.

Цены: от 700 до 1800 ₽ / усл.

Цены: от 1500 до 3000 ₽ / усл.

Цены: от 1500 до 3000 ₽ / усл.

Цены: от 1500 до 3000 ₽ / усл.

Цены: от 1500 до 3000 ₽ / усл.

Смотрите также

Цены: от 1500 до 2800 ₽ / усл.

Цены: от 1000 до 3000 ₽ / усл.

Цены: от 1000 до 2500 ₽ / ч

Цены: от 25 до 5000 ₽ / прядь

Цены: от 5500 до 10 500 ₽ / усл.

Цены: от 1300 до 2500 ₽ / усл.

Цены: от 1000 до 3000 ₽ / усл.

Цены: от 2000 до 8000 ₽ / усл.

Цены: от 1500 до 3800 ₽ / усл.

  • Удаление татуажа — широкая база специалистов
  • 202 отзыва о мастерах красоты на PROFI.RU
  • Удаление татуажа — выбирайте специалиста, учитывая цену и рейтинг в Москве!

Удаление татуажа бровей выполняется исключительно специалистом, поскольку во время сеанса он использует профессиональные аппараты или химические средства. Выполнять процедуру в домашних условиях крайне не рекомендуется, поскольку можно повредить кожу лица, вплоть до образования ожогов. В Москве вы можете обратиться к одному из более 40 профессионалов, которые сделают все на высшем уровне. Оценить их профессионализм помогут отзывы пользователей.
Существует три метода выведения перманентного макияжа – лазером, ремувером или краской телесного оттенка. Суть первых двух способов заключается в разрушении слоя красящего вещества. Третья методика только маскирует татуаж.
Устранить пигмент за один сеанс нельзя, поэтому, в зависимости от интенсивности цвета, нужно посетить мастера несколько раз. Добиться ожидаемого эффекта можно после 5-8 визитов, каждый из них длится примерно 5-20 минут. Кроме того, процедура способствует росту волосков и улучшает их структуру. Цена на услугу стартует от 1999 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Что значит, если ЭОС отклонена вправо
Электрическая ось сердца отклонена вправо: симптомы проявления, диагностика, лечение Работа сердца зависит от частоты электрических сигналов, поступающих из клеток нервной...
Что делать при пищевом отравлении — Лайфхакер
Как принимать Энтерол: инструкция по применению взрослым Энтерол — медикамент биологического происхождения, предназначенный для устранения расстройств желудка, вызванных патогенными микробами...
Что делать при пониженной температуре тела, причины низкой температуры (ниже 36 градусов) у взрослог
Пониженная и низкая температура тела: 36, 35, 34, 33°С Температура тела — является показателем теплового состояния организма, который отображает соотношение...
Что лечит врач невролог Какие болезни диагностирует, симптомы для обращения
Что лечит невролог? С какими симптомами обращаться к неврологу? Многие люди интересуются, что невролог лечит у взрослых и когда к...
Adblock detector