Частые вопросы по лечению детей под наркозом Севоран

Наркоз

Мы называем стоматологический наркоз лечением «во сне», тем самым подчеркивая его отличие от традиционного медицинского наркоза. Препарат « севоран » , который мы используем, относится к так называемым гипнотикам — он погружает человека в сон. Это самый безопасный препарат для наркоза, существующий на сегодняшний день в мире. Он не токсичен, не накапливается в организме, не вызывает привыкания и аллергических реакций, не противопоказан пациентам, страдающим такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия, ДЦП, пороки сердца, поражения печени и почек. Стоматологический наркоз с севораном эффективен и легко управляем. Во всем мире «во сне» лечат даже самых маленьких пациентов. Чем младше ребенок, тем больше показаний к такому лечению. Оно абсолютно необходимо в раннем детском возрасте, а в некоторых случаях мы рекомендуем его даже для детей начальной школы — при сложном удалении или длительном лечении.

В Дентал-Сервис дети могут спать
спокойно!

Лечение под наркозом в клиниках Дентал-Сервис, без сомнения,
отвечает самым высоким запросам родителей. У детских стоматоло-
гов сети внушительный опыт: за десять лет мы провели более 6500
подобных процедур. Врачи анестезиологи — настоящая гордость
Дентал-Сервис: суперпрофессионалы, с огромным опытом
работы, в том числе в нестандартных ситуациях.

Основные факты
о стоматологическом наркозе

По эффективности не уступает традиционному. Пациент ничего не чувствует во время лечения, не видит медицинских инструментов, не слышит шум бормашины, не ощущает вибрации и давления.

Волшебный
воздух, творящий
чудеса

Во многих случаях альтернативой наркозу может стать седация.

Стоматологический наркоз легко управляем. Пациент мягко засыпает и спокойно пробуждается. Чтобы вывести его из сна, достаточно увеличить подачу кислорода. Уже через тридцать минут полностью возвращаются рефлексы. А через час-два (после восстановления сил в комнате отдыха) пациент, как правило, готов идти домой.

Безопасен даже для малышей. При четком соблюдении всех требований анестезиолога наркоз — это абсолютно безопасная процедура. В странах с развитой стоматологической культурой детей до семи лет лечат только под наркозом или седацией.

Наркоз в Дентал-Сервис

Лечение под наркозом в клиниках сети Дентал-Сервис соответствует самым высоким мировым стандартам. И самым строгим запросам родителей: за десять лет мы провели более 6500 подобных процедур. У нас большой опыт работы с иногородними пациентами: на лечение под наркозом к нам приезжают из Томской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского края, Казахстана и др. регионов. Пройти лечение в Дентал-Сервис им рекомендуют врачи. Безопасность и качество — ключевые характеристики лечения под наркозом в клиниках Дентал-Сервис.

Читайте также:  Анализ крови на тестостерон у мужчин, как сдавать

Безопасность

Лечение под наркозом в Дентал-Сервис соответствует строгим международным стандартам безопасности. Кабинеты для проведения лечения оснащены самым современным оборудованием для использования наркоза и мониторинга состояния пациента, а клиника прошла ряд строгих государственных разрешительных процедур и проверок для того, чтобы получить право на такого рода лечение. Вот основные факты, подтверждающие безопасность лечения под наркозом в Дентал-Сервис.

Мы используем «с еворан » не только для погружения в сон: на протяжении всего лечения ребенок дышит севораном. Севоран — лучший на сегодняшний день препарат для погружения в сон. Он не вызывает аллергии, не токсичный и может применяться с рождения. Севоран достаточно дорогой препарат, поэтому низкая цена на «наркоз с севораном» должна настораживать!

Всегда идем вам навстречу: лечим
в рассрочку

Ларингеальная маска — самый безопасный и щадящий способ погружения в сон. Мы не применяем глубокий наркоз, сильные препараты. Ребенок дышит севораном самостоятельно, через маску (без искусственной вентиляции легких , а значит без трубки в трахее). Применение маски делает наркоз более затратным, но это самый безопасный и щадящий метод. Также ларингеальная маска защищает ребенка от попадания зубной пыли.

Наркозные дыхательные аппараты последнего поколения. Высокочувствительное оборудование обеспечивает контроль всех жизненно важных функций организма, реагирует на малейшие отклонения от нормального течения наркоза, позволяет контролировать точную дозировку севорана. Мы не погружаем в глубокий сон, поэтому пациент легко, быстро пробуждается и чувствует себя хорошо.

Во всех клиниках — отдельная комната для пробуждения. Пациент просыпается в комфортной обстановке, ребенок — рядом с родителями.

Постоянное внимание персонала в течение всего времени нахождения пациента в клинике.

Анестезиологи — особая гордость Дентал-Сервис. Cуперпрофессионалы, с огромным опытом работы с детьми, в том числе в нестандартных ситуациях.

Гарантируем 100% защиту от инфекций. Весь инструмент, включая наконечники, проходит полноценную трехступенчатую стерилизацию согласно программе «Антиспид-антигепатит».

В Дентал-Сервис дети спят спокойно

Современный наркозный газ практически безопасен даже для самых
маленьких (дышать выхлопами в пробке — гораздо вреднее).
А вот что действительно важно, так это выбор клиники
и специалистов, которым можно доверить здоровье ребенка

Врач-анестезиолог
сосредоточен на
обеспечении безо-
пасности лечения.
Он бдительно
контролирует состо-
яние ребенка

Наркозный аппарат
немецкой компании
Dräger.
Это имя —
синоним качества
в медицине

Во время «лечения зубов во сне» ребенок заснул навсегда

В Самаре расследуют обстоятельства смерти пятилетнего мальчика на приеме у стоматолога. Ребенку ввели сразу несколько обезболивающих препаратов, и у него остановилось сердце. Можно ли было предвидеть такую реакцию детского организма? Кто виноват в трагедии? И как, обратившись к врачу, не стать жертвой медицинской ошибки, халатности или злого умысла?

Читайте также:  Отзывы о враче Шиленина Елена Николаевна �� (Москва)

В стерильном зале, где зубы детям «лечат во сне», пятилетний Стёпа уснул навсегда. Смертельный наркоз, внезапная остановка сердца — реакция на анестетик.

«Почему это произошло, мы до сих пор не можем понять, — говорит старшая медсестра стоматологической поликлиники Светлана Косолапова. — Потому что все врачи сертифицированы, с высшим образованием, у них огромная практика. И они делали все, что должны были сделать».

Эта поликлиника — одна самых дорогих в Самаре. Цены недетские, а жалоб в Интернете много. Вот Елизавета сегодня пишет: «Ребенку — 1 год 7 месяцев. На приеме стоматолог уговаривала лечиться под наркозом. Мы уже почти были согласны и на наркоз, и на сумму в 45000 рублей. Да вот решили зайти к врачу по «хозрасчету». И (внимание!): она без наркоза и уколов вылечила нам передние четыре зуба. Вышло около 3000″.

В клинике родители подписывают кипу бумаг. И вот врачи уже как бы не в ответе. Так было и в последнем случае: ведь мама сама подтвердила, что у ребенка нет аллергии на анестетики.

«Все было сделано согласно протоколу, — констатирует адвокат Любовь Ваганова. — Шансов на наличие какой-либо врачебной ошибки крайне мало».

Мальчику вводили листенон, пропофол и севоран (именно этот препарат мог вызвать анафилактический шок). Скорее всего, ребенка на аллергические реакции не обследовали.

Столичный аллерголог Марина Переносова проверяет реакцию на лидокаин. После кожной пробы она сделает подкожную инъекцию и выдаст заключение. Так должен был поступить и самарский врач, прежде чем ввести ребенку наркоз. «Ребенок, наверное, не давался лечить зубы. Доктор не нашел подход к нему, чтобы усадить его в стоматологическое кресло, — предполагает Марина Переносова. — Есть, к сожалению, неаллергические реакции, которые связаны с фармакологическим свойством самого вещества. Об этом знает доктор. Он должен предвидеть возможные реакции и знать, что может быть».

Что произошло в том самом кабинете, где «лечат зубы во сне», установят следователи. Возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности. «Убийство по неосторожности — это халатность врача: он не посмотрел, он не увидел, он не предугадал, — говорит доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Лев Николаев. – И я думаю, что анестезиолога не было в клинике».

Уколы анестезии в последнее время все чаще становятся смертельными. В июне в Санкт-Петербурге от пропофола внутривенно скончался балетмейстер «Мариинки» Сергей Вихарев. Он тоже пришел в стоматологию лечить зубы. «Осложнения возможны, если была передозировка, если анестезиолог неправильно подобрал дозу на массу тела», — поясняет главный стоматолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Яременко.

Читайте также:  Анализ крови - Что надо знать, перед тем как сдавать кровь на анализы

Какая доза пропафола была введена Вихареву, выясняет следствие. Равно как и то, почему артиста не смогли вывести из глубокого сна. Тем временем поликлиника, где это случилось, продолжает работать. Но комментариев здесь не дают: администратор прячется за стойкой, начальство отсиживается в кабинете.

Что стало причиной смерти пятилетнего мальчика в самарской стоматологии, еще только предстоит выяснить. Это может быть и передозировка, и некачественное лекарство, и подделка, и банальная халатность врача. Сегодня детская поликлиника закрыта «по техническим причинам».

Отзыв: Средство для ингаляционной анестезии Abbott Laboratories «Севоран» — Вылечили зубы и сохранили психику ребенку

И вот нам посоветовали чтобы не мучат ребенка вылечить зубы под наркозом в медицинском центре «Поколение». Я была против наркоза, но и ждать пока все зубы испортятся тоже не хотелось. На месте плохих молочных зубов появятся плохие коренные. Этого не хотелось.
Мы записались на прием в «Поколение» и врач нам рассказала какие нужно пройти анализы и сколько это будет стоить. Процедура не из дешевых. Так же врач сказала, что за час можно вылечить все зубы. Для безопасного проведения ингаляционного наркоза в день лечения прием пищи и жидкости запрещен. Нам на все дали месяц.
Список анализов:

В связи с карантином в поликлинике мы сдали анализы и прошли всех врачей за два дня.
В нужный день приехали. Операция была назначена на 10 утра. Отдали врачу все собранные справки и он убедился что со здоровьем все в порядке.

Сына посадили в кресло и стали одевать пластмассовую маску с наркозом. Сын начал сопротивляться, но через минуту утих. Наркоз подействовал.
После этого меня попросили выйти в коридор, а через 45 минут меня пригласили, чтобы когда сын проснется я была рядом. Анестезиолог предупредила что возможны рвотные позывы и слабость. Он спокойно проснулся, ничего его не беспокоило. Я дала ему нурофен и мы поехали домой. Данная процедура обошлась нам в 20000 рублей, мы вылечили 3 пульпита и 1 кариес.
Через три месяца нам нужно показаться врачу на осмотр.
Данной процедурой лечения зубов с Севораном я довольна, хоть и очень страшно. Моему ребенку Севоран подошел, перенес он его нормально. Ну каждый решает сам. Я только жалею, что не стала лечить под наркозом когда можно было вылечить один зуб а дотянула до такого состояния. Буду ли я еще так лечить зубы детям? Честно, не знаю. Но если не будет другого выхода, то да.
Здоровья Вам и Вашим детям.

Ссылка на основную публикацию
Часто задаваемые вопросы — Клиника доброкачественных заболеваний вульвы и влагалища
Почему чешутся половые губы — что делать, чтобы перестали? Все женщины сталкиваются с деликатными проблемами интимной зоны. Иногда у них...
Цистит с кровью у женщин лечение, причины в конце мочеиспускания, кровь при цистите
Насколько опасно наличие крови при цистите у женщин? Цистит отличается рядом неприятных моментов, среди которых будет и кровь при цистите...
Цистит симптомы и лечение в домашних условиях эффективными препаратами
Как бороться с циститом У некоторых рецидивы болезни случаются по три и больше раз в год! Речь о цистите –...
Часто задаваемые вопросы Колдакт®
Вся правда о препарате «Колдакт Флю Плюс» Рассказывать о неприятной симптоматике ОРЗ и ОРВИ, наверное, бессмысленно. Слезоточивость, насморк, першение в...
Adblock detector